您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

掀学习热潮 凝干事动力

执法支队进一步推广“学习强国”平台

发布日期:2020-03-25 16:30来源: 市城管局作者:执法支队阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,市委宣传部要求进一步加强“学习强国”平台宣传推广工作,要求各单位在职职工在3月31日前全面完成手机客户端(APP)下载安装和注册使用,截止3月25日,支队在职职工81人全部安装和注册使用,实现了“横向到边、纵向到底、全员覆盖”的工作目标。

一是提高认识,加强领导。支队主要领导高度重视,科学谋划,严家祥政委主持召开专题会议,重点部署。支队将“学习强国”平台推广使用作为一项重要政治任务来抓,将党外群众安装注册和强化党员日常使用两项工作同时布置,同时推进。

二是精准施策,制度保障。让线上学习成为常态,将理论学习融于日常,支队制定“四挂钩”制度,将“学习强国”平台安装使用与各大队(科室)、党员群众绩效、年度目标考核奖挂钩;将“学习强国”平台安装使用与各大队(科室)、干部职工评奖评优工作挂钩;将“学习强国”平台安装使用与党员积分挂钩;对已提交入党申请书的,与党员发展工作挂钩。

三是专人负责,推进有力。推广工作时间紧,阻力大,安静楠、李业华、张俊、周芸、王健等同志作为大队(科室)学习管理员认真负责,精心组织,克服困难,开创性地解决问题,采用点对点的方法,耐心细致地帮助每名同志安装和使用APP,任务落实到位。

四是抓常态求实效“学习强国”平台推广工作取得阶段性成果,下一步,支队继续以推广“学习强国”平台为契机,把“学习强国”平台作为新形势下抓好意识形态工作的重要抓手,引导干部职工加强政治理论学习,掀起学习热潮 凝聚干事动力,持续推动城管执法工作高质量发展。