您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

马鞍山市城管局关于下放临时占用城市绿地审批和建筑垃圾处置审批(核准)两项行政审批事项的通知

发布日期:2020-04-20 09:37来源: 市城管局作者:行政审批科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

经开区、慈湖高新区城管局市园林处、市城管执法支队、机关相关科室:

       为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把握长三角一体化发展战略机遇,优化营商环境,促进开发园区创新升级,打造经济高质量发展强劲引擎,按照马鞍山市人民政府《关于向市属开发园区下放权限的通知》(马政秘〔2020〕7号)要求,我局决定将“临时占用城市绿地审批”和“建筑垃圾处置审批(核准)”两项行政审批事项委托给开发园区城市管理主管部门组织实施,现就有关事项通知如下:

一、从2020420日起,开发园区辖区范围内,临时占用城市绿地审批建筑垃圾处置审批(核准)两项行政审批事项,由开发园区城市管理主管部门承担。其中建筑垃圾处置审批(核准)涉及跨省、跨市、跨区的,临时占用城市绿地审批中涉及市管绿地占用的仍由市城管局审批 

二、开发园区城市管理主管部门按照《马鞍山市城管执法局关于印发推行窗口受理、集成服务政务服务模式改革实施方案的通知》(马城法〔201839号)和《关于印发马鞍山市管理行政执法局行政审批服务工作管理办法的通知》(马城法〔2018119号) 文件要求规范行政审批服务工作。权限下放后,在实施过程中出现问题,应主动反映市城管局,以便及时研究解决。

三、按照“谁审批、谁监管”的原则,开发园区城市管理主管部门切实履行管理职能,承担相应的责任,严格按照《行政许可法》和其他法律法规,建立审批监管机制,并自觉接受市城管局事中事后监管以及行政审批案卷的评查。   

开发园区城市管理主管部门及审批工作人员违反规定进行行政许可,不履行管理职责或玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由监察部门或者上级行政机关责令改正,并依法追究及责任。

五、市城管局行政审批科要在政务公开网及市城管局门户网站进行公告,及时更新安徽政务服务网马鞍山分厅政务服务事项实施清单。同时,做市城管局窗口宣传工作,属于委托范围内的审批,引导单位和个人到开发园区城市管理主管部门办理。
      

                                 马鞍山市城市管理局

                                   2020417