您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

全市城管系统信息宣传员培训班圆满结束

发布日期:2016-07-04 10:57来源: 人事科作者:人事科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    


    为进一步提高全市城管系统信息宣传员整体素质,提高城市管理信息宣传工作水平,6月28日至30日,市城管局成功举办首期信息宣传工作培训班。市局副局长徐选谊出席培训班并讲话。市局人事科、宣教中心全体人员,全市城管系统的52名基层信息员、宣传员参加培训。

    徐选谊副局长在讲话中指出,此次信息宣传工作培训班在全市城管系统尚属首次。一方面充分体现了局领导对城管信息宣传工作的关心重视,另一方面也是为了适应当前城市管理工作新形势和新要求。他要求各单位和全体参训人员,一要提高认识,切实增强做好城管宣传工作的责任感和使命感;二要认真学习,着力解决好“宣传什么 ”、“怎么宣传”、“谁来宣传”的问题。三要学以致用,大力宣传城管的新面貌、新成就、新经验、新政策。四要积极主动,加强与新闻媒体的沟通联系,努力多写好稿子,多出好作品。

    培训期间,市委宣传部、市委办、《马鞍山日报》社、市网宣办、马鞍山发布的相关领导、专家和资深编辑应邀前来授课。他们结合以自身经历和工作经验,围绕宣传工作理论、政务信息写作、新闻稿件采写、网络舆情处置、新媒体应用等方面,多角度、图文并茂地传授理论知识、方式方法和有关技巧,并结合城市管理工作实际,用真实案例,详细、生动、形象地点评信息写作、舆情应对、微博互动等方面的知识。同时,通过分组讨论和交流发言,当面解答大家提出的问题,既有理论,又有实践,针对性强、实用性强,让大家受益匪浅,为下一步工作打下了坚实的基础。