您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市城管局采取四项举措扎实做好转移群众安置点结对帮扶工作

发布日期:2016-07-11 18:07来源: 机关党委作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


 QQ图片20160711180357.png

市城管局党组书记、局长刘卫宝慰问受灾群众

 

 QQ图片20160711180437.png

市城管局党组书记、局长刘卫宝与市直机关工委领导

向村干部、医护人员询问需帮扶事项

为认真贯彻落实《关于在防汛抗灾紧要关头进一步发挥党组织和党员作用的紧急通知》(马学组〔201613号)文件精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领党员干部在防汛抗灾紧要关头亮出身份、冲锋在前,市城管局采取多项举措,以实际行动检验两学一做学习教育阶段性成果。

一、高度重视、立即行动。局领导高度重视防汛抗灾工作,79日上午,局党组书记、局长刘卫宝带领局机关党委、办公室有关人员和局属党支部书记第一时间赶到结对帮扶的新市镇来龙村看望受灾群众,带去市委、市政府的慰问。

二、深入了解、提供援助。在向来龙村党支部书记、村医务人员、受灾群众详细了解受灾情况和所需物资情况后,列出物品清单,当日在市区进行采购,于9日下午送交村党支部统一调配。

三、建立机制、开展帮扶。一是由局党组书记亲自挂帅,统一调配局属各单位人员力量。二是局1名处级领导干部坐镇来龙村牵头开展帮扶活动。三是建立党员值班制度,每天安排2名党员到村里24小时值守,协助来龙村党支部和村干部共同做好安置点群众的生活服务、物资供应、安全管理、心理疏导等工作。切实做到哪里群众有需要,哪里就有党组织和党员在行动。

四、全员捐款、全员备战。一是动员局机关科室、大队及局属单位256名工作人员踊跃捐款,为受灾群众献上爱心。二是要求局马上改党员服务队93名党员做好备战准备,一旦发生险情,所在党总支、党支部立即集合队伍,确保在1小时内赶赴灾区抢险。

下一步,市城管局还将根据群众安置点的实际需要,积极筹备、供应相关物资,整合人员力量,把工作做细、做实,以实际行动为党旗添光彩。