您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

市城管局局长刘卫宝带案下访处理信访积案化解矛盾纠纷

发布日期:2016-09-07 15:24来源: 办公室作者:管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

IMG_3691_缩小大小.JPG



9月5日上午,市城管局局长刘卫宝前往佳山乡,开展带案下访活动。面对面倾听群众诉求,协商解决办法,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市城管局办公室、矛盾纠纷调处中心、佳山乡信访局相关工作人员参加接访。

 在佳山乡,刘卫宝与来访群众面对面,耐心倾听,详细询问他们的诉求。对于涉及土地、规划以及征迁安置等方面历史遗留问题。面对来访者杨某,刘卫宝详细阅读诉求材料,认真听取来访者的反映和诉求,与来访群众面对面交流沟通,提出妥善的解决意见。刘卫宝在接访中指出,要坚持始终站在群众的立场上研究解决信访问题,倾听群众的意见,了解群众的诉求,有效化解社会矛盾。要依法合规办事,坚持原则,对群众的合理诉求要给予支持,维护好群众的合法权益。要强化好政策宣传解读,尤其是因群众误解而产生的问题,要结合政策、法规详细解释,与群众深入沟通,帮助理顺情绪,最大限度地减少越级访和重复访,帮助群众解决困难,让人民群众满意。