您当前所在的位置:首页 > 数字城管

市城管局推进“三大行动”打好文明城市创建硬仗

发布日期:2020-04-02 08:18来源: 市城管局作者:指挥协调科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   一是门前三包专项攻坚制定整治工作实施方案,明确工作计划、目标、任务,建立协调联动、干部包保、奖惩激励、监督考核、媒体曝光等机制,开展门前三包管理示范街和示范经营户评比活动,建立红黑榜、监督员、督查督办制度,实行一提醒、二警告、三处罚处罚制度,采取限期整改、实施问责的方式,推进工作落实,确保门前三包责任单位履约率达100%。目前门前三包红黑榜现已开展3期。二是清扫保洁一体化专项攻坚出台一标准二意见,建立以机械化清扫保洁为主,人工为辅的保洁模式,建立市区环卫作业质量监管考核体系,实行市区两级监督考核,落实第三方监管考核,夯实了全市道路清扫保洁一体化基础。自创建工作开展以来,我市共计配备电动垃圾车2819辆、机动车235辆、保洁员5433人。三是园林绿化养护到边到角专项攻坚由市、区两级成立工作领导小组,做到建成区道路沿线、主次干道人行道外侧绿地养护管理到边到角全覆盖,不见黄土裸露,实现统一达标管理。截至目前,完成新增、改造提升绿化面积468.24万平方米,完成精品示范工程建设7个。完成绿地苗木移植、更换补植1203株,地被草坪52550平方米,草花坛换植草花281.5万株,设置点石10吨。