您当前所在的位置:首页 > 数字城管

市城管部门以考核为抓手促管理水平提升

发布日期:2020-04-16 11:32来源: 市城管局作者:数字城管科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

   一是捆绑考核。依托市城管委对现行城市管理考核方式优化改进,与全国文明城市创建考核同步,提高城市管理工作考核比重,纳入文明创建考核总分。今年在各县区、开发园区及主城区13个街道的考核成绩中,城市管理分值占比分别达40%30%二是分类考核。统筹研判每类单位承担的任务性质、工作量大小及完成难易程度,细化考核规则,对履行城市管理职责的9个县区、开发园区、14个市直部门、12个企事业单位分类考核。三是精准考核。对各渠道收集发现的城市管理问题统一立案、交办、督办,综合运用按期结案率、反复立案率、网格覆盖率、返工率等14项指标,对承办单位处置绩效,用数据说话、用数据评分。今年以来,月均处置问题2万余件,办结率达98%以上。四是统筹考核。将省、市城市管理重点工作和各类专项整治相结合,对违法建设治理、农村生活垃圾治理、城区生活垃圾分类、园林绿化品质提升等统筹考核,实现城市管理平衡发展。