您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

关于征集马鞍山市城区智慧停车项目初步方案的公告

征集日期:[ 2019-12-17 ][ 2020-01-02 ] 阅读:状态: 已过期

为缓解城区停车难问题,提高公共停车设施智能化水平,全面改善市内交通及停车环境,市政府拟实施城区智慧停车项目,通过新建一批智能公共停车场、改造现有公共停车泊位以及搭建市级智慧停车系统平台,形成城市停车服务一体化运营管理,实现全市停车资源合理配置、高效利用。

因城市级公共停车服务项目建设管理模式和建设方案多样,经研究,决定面向全社会公开征集《马鞍山市城区智慧停车项目》初步方案,现将征集活动有关事项公告如下:

一、征集单位

马鞍山市城市管理局

二、征集对象

具有独立法人资格的企事业单位。

三、项目征集内容要求

本方案要体现设计的前瞻性、技术的先进性、建设的可行性和经济性。具体而言,设计方案应包括以下内容:

1、项目实施方案和建设方案,包括项目总体目标、建设内容及主要经济技术指标、概念设计方案、建设计划、项目设施的技术路线、城市停车服务总体架构设计、管理平台功能设计、性能指标要求、设备选型、投资估算等。

2、运维方案,要求体现运维的科学合理、先进性,包括运行管理方式及运维成本科学核算,经营收入的合理预计等。

3、数据共享及信息安全方案,方案要与我市智慧城市总体规划一致,做好与市数据局、交警部门等相关业务系统的对接工作,制定数据共建共享解决方案,建立智慧停车系统融入智慧交通、智慧城市的协同运行机制;制定信息安全方案,要求符合国家有关智慧停车建设管理的安全规定等,并进行专门的安全性设计,包括管理平台、网络及数据安全解决办法等。

四、其他有关事项

1、各意向应征单位,需认真了解国家相关文件及我市已有工作基础,深入分析我市智慧停车建设需求,结合自身经验和当今智慧停车建设的先进理念和技术,认真撰写《马鞍山市智慧停车项目初步方案》,方案必需具备但不限于以上各项内容。

2、本次征集活动坚持自愿参与原则,征集方不支付任何费用,活动期间所有材料由市城管局收集保存,方案不退还应征单位。市城管局有权汲取各征集方案的优点,优化设计形成最终方案,并在此基础上,研究决定招标采购方式、建设运维方案。

2、各应征单位于2020年1月2日之前,将《马鞍山市城区智慧停车项目初步方案》的书面文档装订成册、一式2份纸质材料,不接受电子稿,报至市城管局203室,逾期不予受理。

3、在方案编制的过程中,各应征单位可以电话的方式就有关需要了解的问题进行询问。

本公告未尽事宜,请与征集单位联系。


联系人: 窦念成;           联系电话:8338366;

地址: 马鞍山市慈湖河路市容大厦203室。


小结分析

马鞍山市城区智慧停车项目初步方案从征集开始到时间截止一共收到方案12家